Männerarbeit im Evangelischen Kirchenbezirk Heidenheim

Das "Evang. Männer-Netzwerks Württemberg" ist eine Laien-Initiative innerhalb der Evang. Landeskirche in Württemberg.

Es wird geleitet von der Vision einer Kirche und Gesellschaft, in der Männer sich bewusst Raum zur Entfaltung ihres persönlichen Lebens und Glaubens nehmen. Dabei bestärken sie sich einander darin, einer teils neu verstandenen Männlichkeit zuzuwenden und diese in der Kraft der Liebe Gottes in die Welt zu tragen.

Nicht jede Kirchengemeinde im Kirchenbezirk Heidenheim bietet spezielle Angebote für Männer an.

Sie können jedoch auch in einer Nachbargemeinde Veranstaltungen besuchen oder an einem Männerkreis teilnehmen.

Im Kirchenbezirk gibt es jährlich zwei Veranstaltungen für Männer, die kirchenbezirksweit angeboten werden:

- Im April wird ein Männerthema im Ev. Gemeindehaus in Giengen angeboten.

- Im Oktober am Männersonntag ein Gottesdienst mit anschließendem Referat und gemütlichen Beisammensein im Wichernhaus in Schnaitheim.

Bezirksmännerarbeitskreis

Die übergemeindlichen Angebote des Bezirksmännerwerkes werden vom Bezirksmännerarbeitskreis geplant, koordiniert und organisiert.

Auf dem Bild von links nach rechts: Kurt Mast (Dettingen), Ludwig Benker (Oggenhausen),

Bernd Hoff (Offenhausen), Jürgen Bachmann (Schnaitheim). Neu im Bezirksmännerarbeitskreis: Hans Albrecht (Hürben).

Foto: Pfarrer Armin Leibold

Ansprechpartner für die Männerarbeit im Evangelischen Kirchenbezirk Heidenheim

Bezirksmännerpfarrer
Armin Leibold
Königsbronner Str. 5
89520 Schnaitheim
pfarramt.schnaitheim-norddontospamme@gowaway.elkw.de.

Offener Männerabend Dettingen

Kontaktadresse: Kurt Mast, Falkensteinerstrasse 26, 89547 Dettingen, Tel. 07324-8145

Männerstammtisch in Hürben

Treffpunkt  im Höhlenhaus Hürben

Meistens haben wir keinen externen Referenten sondern behandeln -nach einem Vesper und einem allgemeinen Gespräch über "Gott und die Welt" ein Thema (mal kirchlich - mal aktuell o. politisch) das wir intern vorbereiten.

Kontaktadresse: Hans Albrecht, Geißäckerweg 9, 89537 Giengen-Hürben, Tel: 07324-6160

E-Mail: hmkj.albrechtdontospamme@gowaway.t-online.de

Männervesper Nattheim und Oggenhausen

Treffpunkt: 20:00 im Gemeindehaus Oggenhausen

Kontaktadresse: Ludwig Benker, Unteres Paradies 55, 89522  HDH-Oggenhausen

l.benkerdontospamme@gowaway.gmx.de

Joachim Saretz , Kirchbergstr. 64,  89564 Nattheim,
joachim.saretzdontospamme@gowaway.t-online.de

11. Oktober 2017
Oggenhausen
"Wie Württemberg Evangelisch wurde"
Ref. Pf. Leibold

6. Dezember 2017
Oggenhausen
"Advents- und Weihnachtslieder"
Ref. Pf. Jäkle

Ök. Männerfrühschoppen in Schnaitheim

Kontaktadresse:  Pfarrer Armin Leibold, Königsbronner Str. 5, 89520 Schnaitheim, Tel. 07321-64338

Pfarramt.Schnaitheim-Nord@elkw.de

Beginn um 9:30 Uhr mit einem kleinen Imbiss.

8. Oktober 2017
Gottesdienst zum Männersonntag

18. Oktober 2017
Luther der Ketzer
So bewertete ihn die römische Kurie vor 500 Jahren. Wie bewertet ihn die römisch-katholische Welt heute? Diesen Fragen geht Pfarrer Leibold nach.

15. November 2017
Wie aus drei Päpsten ein Papst wird
Vor 600 Jahren gelang dem Konstanzer Konzil die Wahl eines neuen Papstes zu einer Zeit, da sich drei Päpste um die Papstkrone stritten. Pfarrer Leibold schildert die Hintergründe.

20. Dezember 2017

Themen für 2018

Diakonie und Caritas  (Rosenkranz und ?)

Bibelthema

Genealogie und Heraldik (Kreder)

War Luther ein Antisemit? (Leibold)

Steinbruch Krafft