Mitten drin und voll dabei

Kinder vom Vorschulalter bis zur 7. Klasse feiern Gottesdienst in der "Kirche für Kinder". In vielen Gemeinden gibt es die Kinderkirche entweder sonntags oder einmal im Monat an einem Samstag.

"Kinder haben ein Recht auf ihnen gemäße Gottesdienste", sagt Frank Widmann, Landespfarrer für Kindergottesdienst. Die biblische Botschaft soll ihnen altersgemäß nahe gebracht werden. Dazu gehört auch, dass die jungen Besucher aktiv mitfeiern und sich beteiligen. Kindergottesdienste sind heute ziemlich bunt und kreativ.

Hier finden Sie eine Übersicht über die Angebote der Kirche für Kinder in unserem Kirchenbezirk.

Kirche für Kinder - Übersicht Evangelischer Kirchenbezirk Heidenheim

Weitere Informationen zum Thema Kindergottesdienste innerhalb der Landeskirche erhalten Sie hier: www.kinderkirche-wuerttemberg.de.

Für MitarbeiterInnen ist auch folgende Seite empfehlenswert:
Alles um die Kinderkirche