... im Evangelischen Kirchenbezirk Heidenheim!

Auf diesem Portal erhalten Sie Einblick in unsere Kirchengemeinden, Einrichtungen und vielfältige Veranstaltungen in Stadt und Landkreis Heidenheim.

Wir freuen uns über Ihr Interesse und wünschen Ihnen viel Freude beim Erkundschaften unseres Kirchenbezirks.

Dr. Karl-Heinz Schlaudraff, Dekan

Literaturgottesdienste

Auch im Reformationsjahr 2017 laden wir herzlich zu den Literaturgottesdiensten im Kirchenbezirk Heidenheim ein. Das Programm finden Sie hier.

Kirche im Grünen

Natur erleben - Gott begegnen

Gottesdienste 2017

Sonntags im Park - Geistlicher Impuls im Kirchengarten

Auch dieses Jahr gibt es wieder jeden Sonntag um 17 Uhr im Brenzpark einen geistlichen Impuls im "Kirchengarten im Brenzpark".

• Zwischen Kindern und Kühen

Ob oben auf der Schwäbischen Alb oder in den Gemeinden rund um Stuttgart: Claudia Merkle ist überall im Einsatz. Seit sieben Jahren arbeitet sie als Dorfhelferin und Familienpflegerin. Ein Bürojob käme für sie nicht mehr in Frage. „Jeden Tag dieselben Menschen und immer vor dem Bildschirm sitzen, das erscheint mir eine grauenvolle Vorstellung“, sagt sie.

• Prälat i. R. Hege ist tot

Der frühere Heilbronner Prälat Dr. Albrecht Hege ist tot. Er starb am gestrigen Mittwoch, 16. August, im Alter von 100 Jahren zuhause in Heilbronn.

• Wie reagiert Kirche auf Digitalisierung?

Mit den Herausforderungen der Digitalisierung beschäftigt sich in unserer Landeskirche eine Arbeitsgruppe. In unserem Blog schreiben deren Mitglieder über ihre Sicht auf Kirche und Digitalisierung. Heute: Oberkirchenrat Dr. Martin Kastrup.