Herzlich willkommen im Evangelischen Kirchenbezirk Heidenheim

Auf diesem Portal erhalten Sie Einblick in unsere Kirchengemeinden, Einrichtungen und vielfältige Veranstaltungen in Stadt und Landkreis Heidenheim.

Wir freuen uns über Ihr Interesse und wünschen Ihnen viel Freude beim Erkundschaften unseres Kirchenbezirks.

Dr. Karl-Heinz Schlaudraff, Dekan

Freizeiten sind besondere Zeiten für Kinder und Jugendlichen sowie für die Mitarbeitenden und für die ganze evangelische Jugendarbeit. Mit großem Einsatz engagieren sich viele Mitarbeiter, damit die Zeit im Sommer herausragend wird. Freizeiten laufen bei uns nicht nebenbei, sondern sind der Mittelpunkt der Arbeit.

Wir freuen uns auf den Sommer 2016!

Hier können Sie den Prospekt herunterladen.

1508 kommt der Mönch Martin Luther nach Wittenberg. 1517 veröffentlicht er seine berühmten 95 Thesen. Die Reformation beginnt. In der Lutherdekade 2008-2017 wird das weite Themenspektrum der Reformation in Themenjahren aufgenommen und entfaltet. So wird zum einen an die historischen Gedenkjahre (450. Todestag Melanchthons 2010 oder der 500. Geburtstag Lucas Cranachs d.J. 2015) angeknüpft. Zum anderen nimmt die Lutherdekade Impulse der Reformation auf, die bis in unsere heutige Zeit reichen.

Weitere Informationen rund um das Reformationsjubiläum erhalten Sie unter:
www.reformation-wuerttemberg.de

Meldungen aus unserem Kirchenbezirk alle

Kirche im Grünen

Natur erleben - Gott begegnen

Gottesdienste 2016

EM-Club

Herzliche Einladung zum EM-Club im ejh!

Das aktuelle Veranstaltungsprogramm ist da

Hier können Sie das aktuelle Veranstaltungsprogramm des Evangelischen Bildungswerkes Heidenheim für den Zeitraum Mai bis August 2016 herunterladen.

• Der Herr der Regeln

Beim Fußball geht ohne ihn nichts: ohne den Schiedsrichter und die vielen Regeln, deren Einhaltung er überwacht. Auch der Glaube an Gott hat ein Regelwerk, kommt aber ohne Mann mit der Pfeife aus. Eine weitere Andacht zur Fußball-Europameisterschaft 2016 von Rundfunkpfarrer Andreas Koch.

• Seelsorger per Whatsapp

Fast jeder zweite Deutsche tauscht über Whatsapp Nachrichten aus. Die Kirche ist über diesen Kanal bislang schlecht zu erreichen. Das will Pfarrer Christian Tsalos jetzt ändern.

• Auf Luthers Spuren

"Auf Luthers Spuren" heißt ein neues Buch über Reformationsstätten und wichtige Personen der Reformation in Baden-Württemberg. Das in Zusammenarbeit mit der Tourismus Marketing GmbH Baden-Württemberg und den beiden Evangelischen Landeskirchen im Stuttgarter Belser Verlag erschienene Buch wurde von Andreas Steidel geschrieben.