Herzlich willkommen im Evangelischen Kirchenbezirk Heidenheim

Auf diesem Portal erhalten Sie Einblick in unsere Kirchengemeinden, Einrichtungen und vielfältige Veranstaltungen in Stadt und Landkreis Heidenheim.

Wir freuen uns über Ihr Interesse und wünschen Ihnen viel Freude beim Erkundschaften unseres Kirchenbezirks.

Dr. Karl-Heinz Schlaudraff, Dekan

Meldungen aus unserem Kirchenbezirk alle

Literaturgottesdienste

Zum fünften Mal in Folge wird in den evangelischen Kirchen im Kirchenbezirk Heidenheim während der Ferienzeit über Literatur gepredigt. Pfarrerin Kettinger ist glücklich, dass es erneut gelungen ist, drei Männer und sechs Frauen zu gewinnen, sich an der erfolgreichen Reihe zu beteiligen. Inzwischen...

Gottesdienst aller Christen - Unglaublich

Trotz der witterungsbedingten Verlegung der ökumenischen Großveranstaltung vom Rittersaal in die evangelische Pauluskirche kamen fast eintausend Besucher, um miteinander zu singen, zu beten und zu hören.

Kirche im Grünen

Natur erleben - Gott begegnen

Gottesdienste 2016

• 9,5 Thesen für die Schöpfung

Martin Luther wollte mit dem Diskurs über 95 Thesen die Kirche reformieren. Die württembergische evangelische Landeskirche will mit ihrer Aktion "9,5 Thesen für schöpfungsgerechtes Handeln" neue Impulse geben.

• „Hier sind wir alle gleich“

Jedes Jahr besuchen rund 19.000 Kinder 54 Waldheime in Württemberg. Im Mittelpunkt dieses Ferienangebots stehen Spiel, Spaß und die Erholung der Kinder. Wie so etwas in der Praxis aussieht hat sich Jens Schmitt angesehen. Ein Besuch im Evangelischen Waldheim im Feuerbacher Tal in Stuttgart.

• Tag der Schöpfung

Die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Baden-Württemberg lädt am Freitag, 2. September, zum Tag der Schöpfung auf der Landesgartenschau in Öhringen ein.