Liturgische Wanderung am 14. Juli 2017

Die evangelische Frauenarbeit des Kirchenbezirks lädt herzlich zur Liturgischen Wanderung am Freitag, 14. Juli ein. Treffpunkt ist um 17 Uhr am Wanderparkplatz kurz vor Fleinheim (aus Richtung Nattheim auf der rechten Seite).

Kirche im Grünen

Natur erleben - Gott begegnen

Gottesdienste 2017

Sonntags im Park - Geistlicher Impuls im Kirchengarten

Auch dieses Jahr gibt es wieder jeden Sonntag um 17 Uhr im Brenzpark einen geistlichen Impuls im "Kirchengarten im Brenzpark".

Neuer Ausbildungskurs in der Telefonseelsorge

Die TelefonSeelsorge Ulm/Neu-Ulm bietet ab Sept./Okt. 2017 einen neuen, einjährigen Ausbildungskurs an, der auf die ehrenamtliche Mitarbeit vorbereitet.

Podiumsdiskussion: Geht's noch?

Die Woche der Diakonie steht in diesem Jahr unter dem Motto „Geht´s noch? Diakonie gegen Armut“.

Im Rahmen der Woche der Diakonie findet am Sonntag, 2. Juli 2017 um 15:00 Uhr im Haus der Evangelischen Kirche in Heidenheim eine Podiumsdiskussion zum Thema statt.

• Schatz des Orients

Unter dem Titel "Schatz des Orients: Begegnung mit Glaube, Kultur und Leben der altorientalischen und orthodoxen Christen" findet am 1. und 2. Juli eine bundesweit einmalige Tagung in der Katholischen Akademie Stuttgart-Hohenheim statt.

• Ein Leuchtturm in der Kliniklandschaft

Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July hat am 25. Juni gemeinsam mit dem Sozialminister des Landes Baden-Württemberg Manne Lucha den Neubau der Tübinger Tropenklinik Paul-Lechler-Krankenhaus eingeweiht.

• Rekordergebnis bei Stuttgart-Lauf

Am 25. Juni fand in Stuttgart der jährliche Stuttgart-Lauf statt. Das Evangelische Jugendwerk konnte in diesem Jahr 157 Läuferinnen und Läufer dafür gewinnen, an dem Event teilzunehmen. Gemeinsam sammelten sie bei verschiedenen Wettbewerben Spenden von rund 24.000 Euro ein.