Grenzgeschichten von der Brenz

Räumlich verbunden, als Kirchengemeinden noch getrennt, direkt an der Grenze zu Bayern gelegen: Die Gemeinden Sontheim und Brenz-Bergenweiler bieten Anstoß, über Verbindungen und Grenzen nachzudenken.

Selina Ergen erhält Ehrung beim Bürgerempfang

Beim Bürgerempfang der Stadt Heidenheim erhielt Selina Ergen eine Auszeichnung im Bereich "Junge Menschen U 25".

Ein weiterer Artikel zur Ihrem Engagement kam am 02.02.2019 in der Heidenheimer Zeitung, klicken Sie dazu auf mehr.

KÖCHin GESUCHT!

Für das Schüleressen am Donnerstag werden KöchInnen gesucht.

Lichter des Glaubens

Hier können Sie das Video vom Flashmob in den Schlossarkaden während der "Lichter des Glaubens" - Nacht am 15.12.2018 ansehen.

Bezirkssynode am 24.11.2018

Am Samstag, 24.11.2018 tagte die Bezirkssynode im Haus der Evangelischen Kirche.

Die Berichte dazu sind hier eingestellt.

• 26.02.20 | Sterbehilfe: Das schwierige Abwägen

Das am Mittwochvormittag verkündete Urteil des Bundesverfassungerichts zur Sterbehilfe könne die Gesellschaft verändern - ähnlich wie bei werdendem Leben die Pränataltests auf Mongoloismus: Der gesellschaftliche Druck auf Betroffene drohe größer zu werden, sagte Landesbischof July am Mittwochabend bei einem Werkstattgespräch im Schauspiel Stuttgart.

• 26.02.20 | Sterbehilfe: July bedauert Richterspruch

Der württembergische Landesbischof July hat mit Bedauern auf das Urteil des Bundesverfassungsgerichts reagiert, wonach das bisherige Verbot geschäftsmäßiger Sterbehilfe verfassungswidrig ist.

• 25.02.20 | Zuversicht! Sieben Wochen ohne Pessimismus

Die Fastenaktion der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) setzt in diesem Jahr ein Zeichen für mehr Selbstbewusstsein und für das Prinzip Hoffnung.