Für ein buntes Bolheim

Martin Luther Kings "I have a Dream..." zieren im Moment mit großen Buchstaben ein Gerüst, das um das Pfarrhaus in Bolheim aufgebaut ist: Dazu sind Gemeindeglieder aufgefordert, ihre eigenen wünsche un Träume auf Stoffstreifen zu schreiben und diese am Gerüst festzubinden.

Die neue BASIX-Schulung hat begonnen. Ein Einstieg ist jederzeit noch möglich.

Besuch aus Kamerun

Im Sommer waren Njita und Nicholine Wilson zu Besuch in Heidenheim. Njita Wilson ist Schulleiter der CPC Bali, seine Frau ist die Leiterin der kirchlichen Frauenarbeit im Kirchenbezirk Bali. Das Foto zeigt die Gäste beim Grillen mit dem Kamerun-Arbeitskreis bei Pfarrer Bareis in Brenz.

Frohe Botschaft im Freien

Im Evangelischen Gemeindeblatt für Württemberg wurde über den Kirchengarten im Brenzpark berichtet. Hier findet von Pfingsten bis Ende September jeden Sonntag um 17 Uhr eine Andacht statt.

Eröffnung der Woche der Diakonie am 24.06.2018 rund um die Pauluskirche in Bildern

Rings um die Pauluskirche kamen hunderte von Menschen zur Eröffnungsveranstaltung der landesweiten Woche der Diakonie.

Zweimal war die Pauluskirche an diesem Tag gut gefüllt: Vormittags zum Eröffnungsgottesdienst mit Obekirchenrat Dieter Kaufmann (Leiter des Diakonischen Werks Württemberg) und...

• 26.02.20 | Sterbehilfe: Das schwierige Abwägen

Das am Mittwochvormittag verkündete Urteil des Bundesverfassungerichts zur Sterbehilfe könne die Gesellschaft verändern - ähnlich wie bei werdendem Leben die Pränataltests auf Mongoloismus: Der gesellschaftliche Druck auf Betroffene drohe größer zu werden, sagte Landesbischof July am Mittwochabend bei einem Werkstattgespräch im Schauspiel Stuttgart.

• 26.02.20 | Sterbehilfe: July bedauert Richterspruch

Der württembergische Landesbischof July hat mit Bedauern auf das Urteil des Bundesverfassungsgerichts reagiert, wonach das bisherige Verbot geschäftsmäßiger Sterbehilfe verfassungswidrig ist.

• 25.02.20 | Zuversicht! Sieben Wochen ohne Pessimismus

Die Fastenaktion der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) setzt in diesem Jahr ein Zeichen für mehr Selbstbewusstsein und für das Prinzip Hoffnung.