Haben Sie Lust, den Gemeindegesang in Schwung zu bringen?

Der Kirchenbezirk Heidenheim sucht Menschen, die schon länger Klavier spielen, nun aber auch neugierig auf das Erlernen des Orgelspielens sind, um später in ihren Gemeinden Orgeldienste übernehmen zu können.

Rede zum Pfarrplan 2024 von Dekan Dr. Schlaudraff vor der Bezirkssynode

Liebe Synodale,

es ist gut, dass die Diskussion um den Pfarrplan einen Anfang und ein Ende hat. Denn Sie bindet Kräfte, die wir eigentlich dringend an anderer Stelle brauchen.

Und doch war und ist der Pfarrplan Auslöser für Entwicklungen, die zu mehr Zusammenarbeit geführt haben, nicht nur in...

Ein Land kurz vor dem Bürgerkrieg – Kamerun

Seit über 25 Jahren verbindet uns auf Dekanatsebene eine Partnerschaft mit Bali, einem kleinen Kirchenbezirk im englischsprachigen Südwesten Kameruns. (Kamerun ist zweigeteilt in einen englisch- und französischsprachigen Teil – früher englische bzw. französische Kolonie).

Tagung der Landessynode - Eröffnungsgottesdienst am 8. März 2018

Die Tagung hat mit einem Gottesdienst zum Weltfrauentag in der Stuttgarter Stiftskirche begonnen.

Der Gottesdienst kann auf youtube angesehen werden:

www.youtube.com/watch

Festliche Amtseinführung bei der Evangelischen Kirche in Heidenheim

Mit einer gesungenen Messe in der zur Vesperkirche umgebauten Pauluskirche wurde Joachim Richter in das verbundene Amt als Leiter der kirchlichen Verwaltungsstelle, Kirchenbezirksrechner und Kirchenpfleger der Gesamtkirchengemeinde von Dekan Dr. Karl-Heinz Schlaudraff feierlich eingesetzt.

• 24.05.19 | Was internationale Gäste über deutsche Kirche wissen wollen

35 Nachwuchs-Theologen aus 19 Nationen sind bei Landeskirchenreise bei Bischof July zu Gast.

• 24.05.19 | Georg Lämmlin wechselt zur EKD

Georg Lämmlin, derzeit Studienleiter in Bad Boll, übernimmt die Leitung des Sozialwissenschaftlichen Instituts (SI) der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) in Hannover.

• 24.05.19 | Gunther Seibold wird Dekan in Bernhausen

Gunther Seibold wird neuer Dekan für den Kirchenbezirk Bernhausen. Der 53-jährige geschäftsführende Pfarrer aus Neuffen (Dekanat Nürtingen) tritt die Nachfolge von Dekan Rainer Kiess an, der im Sommer in den Ruhestand geht.